| ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
لؤلؤة القلوب
عدد المساهمات : 336 نقاط : 4906 التقيم : 30 تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| موضوع: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ السبت مايو 08, 2010 5:03 am | |
| ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~
--------------------------------------------------------------------------------
.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذي قهوات عالميه أتمنى تعجبكم
..........................................
القهوة التركية
هي قهوة ثقيلة غامقة تقدم في فنجان صغير بيد مع صحن صغير وتعتبر فناجين القهوة التركية الأكثر شهرة في زخرفتها كما يقدم معها السكر بدرجات مختلفة
القهوة التركية متوسطة القلية وناعمة مع هيل مطحون او بدون حسب الرغبة
*المقادير*
فنجانين ماء ملعقة صغيرة سكر او بدون حسب الرغبة ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
*الطريقة*
ضعي الماء في ركوة صغيرة و أضيفي السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة عندما تغلي القهوة خففي النار واغلي لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها قدمي القهوة التركية ساخنة
القهوة العربية
هي قهوة تعتبر خفيفة توضع فيها حبات الهيل عند بعض أهل البادية والحضر من عرب وهناك القهوة الغامقة عند البعض الآخر وعادة تكون مرة وليس وتقدم في فنجان صغير فمه أوسع من قاعدته
قهوة تركية بالكاكاو
كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية نخليها تغلي وتصفى عند التقديم في اكواب وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي اذا حبينا تكون لها رغوه والتحليه اختياري عند التقديم والأمريكان هم من اخترعوا القهوة سريعة الذوبان وأكبر مثال لها النسكافيه وهي القهوة الأمريكية وتقدم في فنجان كبير أو كوب
اسبرسو
هي قهوة ايطالية خفيفة وغامقة جداً تقدم في فنجان صغير مع صحنه يشبه في الشكل الفنجان التركي ولكنه عادة يكون سميكاً وأبيض اللون وتقدم الاسبرسو أيضاً بما يسمى Double Espresso أو Doppio Espresso وهي تقدم في فنجان كبير للمحترفين في شرب القهوة والمحترفون عادة يأخذونها بدون تخفيف أو سكر أما الآخرون فيقدم إليهم السكر الأسمر إن أرادوا تخفيفها كما أن البعض يضع عليها قطرات من نكهة اللوز وهناك أيضاً الاسبرسو المخفف Espresso Ristretb حيث يوضع عليها ماء قليل جداً مع الحرص على إبقائها بالكثافة نفسها
الكاباتشينو
قهوة ايطالية تتألف من الاسبرسو بمقدار الثلث وثلث حليب وثلث كريمة مخفوقة وتقدم في أكواب كبيرة وتكون الكريمة المخفوقة مرتفعة على الوجه ويرش عليها بودرة الكاكاو أو بودرة الدارسين ويقدم معها السكر لمن يحب
أحلى كابتشينو
*المقادير *
1- فنجان قهوه سـكر 2- فنجان قهوه نسكافيـه 3- فنجان قهوه مـــــاء
*الطريقة *
توضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي ) حسب الرغبة يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب ثم يصب الحليب المغلي من الأعلى ( يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب) ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه
قهوة الحليب
قهوة الحليب Café au Lait قهوة فرنسية وإن كانت كل دول العالم تعملها بتسميات مختلفة وهي عبارة عن مقدارين من القهوة السادة مع ثلاث مقادير من الحليب المخفوق وتقدم في فنجان كبير
الموكا
قهوة رائعة من اليد الفرنسية أو الايطالية تتألف من القهوة السادة الثقيلة بمقدار الثلث وثلث من الشوكولاته الحارة الغير محلاة وثلث من الحليب الفوار إلى درجة إخراج رغوة وتقدم بكوب كبير مستطيل معروف باسم Mug
القهوة الإيرلندية
وهي قهوة ثقيلة تخلط مع الكريمة المخفوقة وتقدم مع السكر
قهوة فيينا Viena Coffee
هي قهوة متوسطة الطعم تخلط مع ثلث مقدار من الحليب الكامل الدسم ويرش على الوجه كريمة مخفوقة وفوقها دارسين ناعم وسكر أسمر
القهوة المثلجة
نعتقد بأن القهوة المثلجة أمريكية والأمريكان يقولون بأن أصلها عربي وهي قهوة ثقيلة باردة مع حليب بارد وسكر وقطع من الثلج الشاي الأحمر ممكن يكون بالنعناع أو بالزعفران أو بالحليب
*المقادير *
فنجان ونصف من ورق الشاي الأحمر فنجانين سكر أو حسب الرغبة ماء لتر اختياري ملعقة صغيرة من كل من ماء ورد وزعفران
*الطريقة *
يصب الماء المغلي على اوراق الشاي ويغطى الابريق ويترك مدة ثلاث دقائق ليختمر الشاي ثم يصب ويحلى حسب الذوق
......................................
ان شاء الله تعجبكم هالقهوااات
<<<<<<<< مغرمة قهوووه تركي وكابتشينو
ولاتنسون تعزموني إذا فكرتوا تسووونها [ | |
|
| |
ليال Admin
عدد المساهمات : 955 نقاط : 3187 التقيم : -17 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 الموقع : ahlaim-bnat.yoo7.com
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الأحد مايو 09, 2010 10:51 am | |
| مشكوره على الموضوع يستحق التثبيت | |
|
| |
جان دي
عدد المساهمات : 520 نقاط : 1060 التقيم : 7 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الثلاثاء مايو 11, 2010 2:27 pm | |
| | |
|
| |
الحان الشوق
عدد المساهمات : 661 نقاط : 906 التقيم : -59 تاريخ التسجيل : 06/02/2010
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الأربعاء مايو 12, 2010 7:55 pm | |
| | |
|
| |
ليال Admin
عدد المساهمات : 955 نقاط : 3187 التقيم : -17 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 الموقع : ahlaim-bnat.yoo7.com
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الإثنين يونيو 07, 2010 1:04 pm | |
| | |
|
| |
جان دي
عدد المساهمات : 520 نقاط : 1060 التقيم : 7 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الثلاثاء يونيو 22, 2010 12:32 pm | |
| | |
|
| |
ليال Admin
عدد المساهمات : 955 نقاط : 3187 التقيم : -17 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 الموقع : ahlaim-bnat.yoo7.com
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الخميس يونيو 24, 2010 5:52 am | |
| | |
|
| |
لؤلؤة القلوب
عدد المساهمات : 336 نقاط : 4906 التقيم : 30 تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| |
| |
نانا
عدد المساهمات : 2 نقاط : 53 التقيم : 0 تاريخ التسجيل : 22/03/2011
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الثلاثاء مارس 22, 2011 6:38 am | |
| شكرا جزيلا | |
|
| |
لؤلؤة القلوب
عدد المساهمات : 336 نقاط : 4906 التقيم : 30 تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الإثنين يونيو 20, 2011 11:02 pm | |
| شكران واتمان لكم اتوفيق ونجاح | |
|
| |
لؤلؤة القلوب
عدد المساهمات : 336 نقاط : 4906 التقيم : 30 تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| موضوع: رد: ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ الخميس ديسمبر 22, 2011 1:59 pm | |
| | |
|
| |
| ~¤¢§{(¯° طرق عمل القهوات العالمية °¯)}§¢¤~ | |
|